10 Game Mencari Planet Yang Cocok Untuk Kolonisasi Manusia Di Luar Angkasa Yang Mengasah Keterampilan Eksplorasi Anak Laki-Laki

10 Game Mencari Planet Cocok untuk Kolonisasi yang Bikin Bocil Makin Jago Ngejelajah

Buat cowok kece yang demen ngeluyur dan penasaran sama luar angkasa, wajib cobain game-game ini. Nggak cuma seru, tapi juga bisa asah keterampilan eksplorasi kalian. Cus, langsung cekidot!

1. No Man’s Sky

Ini game yang bakal bikin kalian jadi penjelajah jagat raya sejati. Kalian bisa menjelajahi planet-planet yang nggak ada habisnya, ketemu alien-alien kece, dan membangun basis sendiri di luar angkasa. Asyik abis!

2. Destiny 2

Game FPS ini bukan cuma seru buat dimainin bareng temen-temen, tapi juga punya campaign yang seru banget. Kalian bakal menjelajahi berbagai planet dan menghadapi musuh-musuh alien yang ganas. Siapin amunisi kalian dan bersiap tempur!

3. Elite: Dangerous

Kalau pengen jadi pilot pesawat luar angkasa dan menjelajahi galaksi yang luas, ini game yang pas buat kalian. Kalian bisa trading, ngisi misi, atau cuma sekadar jalan-jalan menikmati pemandangan luar angkasa yang memukau. Bener-bener bikin lupa waktu!

4. Subnautica

Bukan cuma luar angkasa, ini game bakal ajak kalian menjelajahi laut alien yang luas. Kalian bakal ketemu makhluk-makhluk unik dan membangun markas sendiri di bawah air. Serunya kebangetan!

5. Astroneer

Game voxel-based ini bakal bikin kalian jadi tukang bangunan luar angkasa. Kalian bisa menjelajahi planet-planet, ngumpulin sumber daya, dan membangun apapun yang kalian mau. Kreativitas kalian bakal diuji di sini!

6. Space Engineers

Kalau kalian suka ngebangun hal-hal kompleks, ini game yang cocok banget. Kalian bisa membangun pesawat luar angkasa, stasiun luar angkasa, atau apapun yang kalian bayangkan. Langit (maksudnya, ruang angkasa) bukan lagi batasnya!

7. Oxygen Not Included

Game simulasi ini bakal ngetes kemampuan kalian mengelola sumber daya. Kalian harus bikin koloni luar angkasa yang bisa bertahan hidup di kondisi ekstrem. Nggak gampang, tapi pasti seru banget!

8. Planet Crafter

Dalam game ini, kalian bakal jadi penjelajah yang ditugaskan untuk mengubah sebuah planet yang tandus menjadi tempat yang layak huni. Kalian bisa ngebangun pabrik, menanam tanaman, dan mengubah atmosfer planet. Merasa kayak dewa pencipta!

9. Star Citizen

Game MMORPG ini bakal bikin kalian merasa bener-bener jadi warga galaksi. Kalian bisa ketemu sama pemain lain, ngobrol, trading, atau bahkan ngelawan mereka. Dunia yang dihadirkan game ini luasnya minta ampun!

10. Kerbal Space Program 2

Game simulasi ini bakal bikin kalian jadi insinyur luar angkasa yang beneran. Kalian harus merancang, membangun, dan menerbangkan roket ke luar angkasa. Fisika yang realistis bakal bikin kalian ngerasain sensasi jadi astronot sungguhan!

Jadi, mana nih yang jadi game favorit kalian? Mainin semua juga nggak masalah, kan? Yang penting, kalian terus asah keterampilan eksplorasi kalian dan siap-siap menaklukkan galaksi suatu saat nanti!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *